November 17, 2021 By comvitahuni.com 0

Press Release vs Media Pitch

Bagi lebih dari satu praktisi Public Relations (PR) yang baru mengawali karirnya di industri ini, kemungkinan bakal sedikit bingung dengan perbedaan istilah press release dan fasilitas pitch. Hal ini dapat dimaklumi mengingat lanskap fasilitas waktu ini dan cara profesional PR berinteraksi dengan fasilitas telah banyak berubah.

Tetapi pemahaman yang baik mengenai persamaan dan perbedaan pada press release dan fasilitas pitch dapat berfungsi di dalam sesuaikan langkah fasilitas Anda.

Sebelum kami mengupas apa yang membedakannya, mari kami terasa dengan pengertian apa itu press release dan fasilitas pitch.

Press Release

Press release atau siaran pers adalah pengumuman tercantum berasal dari hal-hal yang layak diberitakan layaknya peluncuran produk atau acara di sebuah perusahaan atau organisasi. Biasanya, tujuannya adalah untuk mendapatkan ketertarikan berasal dari fasilitas yang bakal menyiarkan lagi dan menyebarkan pesan ke khalayak luas casakreatif.com .

Siaran pers yang efisien tidak cuma ditulis dengan baik, namun terhitung sedia kan seluruh konteks dan Info yang dibutuhkan jurnalis untuk membawa dampak konten yang informatif dan berfungsi bagi pembaca:

Mengkomunikasikan pesan utama secara jelas
Inti berasal dari Info yang dambakan Anda bagikan mesti menyadari berasal dari awal, siaran pers mesti miliki unsur 5W + 1H, yakni siapa (who), apa (what), kapan (when), di mana (where), dan mengapa (why), serta bagaimana (how).

Buat pengumuman di dalam konteks narasi
Misalnya disaat Anda meluncurkan produk baru, sertakan angka penjualan di bidang ini naik berapa th. ini, atau sebesar apa peningkatan pangsa pasar Anda. Ini bakal mempermudah jurnalis untuk menyadari mengapa mereka mesti tertarik terhadap Info yang Anda bagikan.

Sertakan tautan ke materi lain, kutipan, statistik, dan Info kontak lengkap
Agar mereka senantiasa fokus terhadap Anda dan pesan Anda, sertakan akses ke semacam Info latar belakang yang dapat menunjang menambahkan konteks dan menyebarluaskan pesan Anda kepada pembacanya Jasa Press Release Murah .

Media Pitch

Media pitch adalah upaya menjangkau jurnalis dengan tujuan membawa dampak mereka memanfaatkan siaran pers Anda sebagai basic liputan media.

Jika siaran pers sedia kan seluruh detail, layaknya siapa, apa, kapan, di mana, dan mengapa, fasilitas pitch sekedar sebuah teaser yang sedia kan lebih dari satu Info mengenai produk, sarana baru, atau perihal baru apa pun yang Anda miliki di usaha Anda.

Berikut tips untuk membawa dampak fasilitas pitch yang efektif:

Singkat dan langsung terhadap intinya
Sama layaknya press release, ini dilaksanakan untuk kepentingan jurnalis supaya tidak mengikis waktu mereka dengan menyederhanakan pesan dan menyebutkan dengan cepat mengapa ini relevan bagi mereka.

Personalisasi konten
Selain menegur dengan nama penerima yang dituju, personalisasikan konten Anda cocok dengan latar belakang penerimanya. Jangan mengirim pesan dengan konten yang sama ke seluruh kontak.

Gunakan e mail untuk menjangkau penerima
Berbagai survei memastikan bahwa jurnalis lebih menentukan e mail sebagai saluran komunikasi untuk press release. Tentu, fasilitas sosial dapat berperan di dalam keadaan tertentu namun seluruh pembicaraan mesti di awali melalui email.

Beri perhatian ekstra terhadap subject e mail dan pesan.
Dengan banyaknya e mail yang masuk ke inbox jurnalis, Anda cuma miliki peluang yang kecil bahwa jurnalis bakal terhubung pesan Anda. Menulis subject yang bagus adalah kunci untuk menarik perhatian jurnalis.

Jangkau audiens yang ditargetkan
Seringkali jurnalis mendapatkan press release yang tidak relevan dengan bidang mereka dan biasanya itu bakal langsung diabaikan. Usahakan menentukan kontak jurnalis yang relevan waktu Anda lakukan fasilitas pitch

Anda dapat berasumsi fasilitas pitch lebih layaknya cover letter atau surat lamaran, Anda dambakan jurnalis mengangkat cerita Anda supaya Anda menambahkan detail yang cukup untuk menarik minat mereka.

Anda terhitung dapat memanfaatkan fasilitas pitch untuk memberi komentar mengenai berita industri atau tren baru di bidang Anda dengan menambahkan lebih dari satu alasan mengapa mereka bakal perlu komentar berasal dari Anda, layaknya apabila keahlian Anda di bidang tersebut. Anda terhitung dapat memberi mereka indikasi